您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

首届电动船舶创新发展研讨会6月13日在宁德召开

nd.fjsen.com  2019-06-06 14:45:22 陈翊群 黄东东 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月6日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 黄东东) 为助推我国电动船舶产业发展,共同探讨国内外电动船舶领域的新趋势、新机遇,首届电动船舶创新发展研讨会将于6月13日在福建宁德召开。

近年来,我国经济的高速增长带动了船舶航运业的快速发展,全国水路货物运输量和港口吞吐量稳居世界第一。虽然船舶运输具有运量大、成本低等优点,却对区域空气质量改善带来巨大压力,长三角、珠三角、环渤海和长江等沿海沿江地区,船舶港口污染排放成为大气污染的重要来源之一。伴随着国家日趋严格的环保要求,搭载锂离子电池动力系统的电动船舶将成为重要的解决方案。

作为业内权威性最高、规模最大、最具行业影响力的电动船舶行业盛会,会议将汇聚国家部委、地方政府、科研院所、骨干企业、行业协会、国际组织等多方面力量,旨在引导和支持电动船舶安全健康发展。

据悉,此次研讨会由福建省工业和信息化厅、福建省宁德市人民政府、中国船舶工业行业协会主办,宁德市工业和信息化局承办,宁德时代新能源科技股份有限公司协办。

主办方表示,此次会议将通过“电动船舶发展现状及未来趋势”“ 电动船舶和船用电池关键技术”“ 电动船舶标准法规”三个议题,深入探讨国内外电动船舶领域的新趋势、新机遇、推动锂离子电池动力系统在船舶上的应用推广,助推我国电动船舶产业发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:电动 船舶 创新 发展 研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注