您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

霞浦海带风干加工有了“团体标准”

nd.fjsen.com  2019-06-10 10:22:35 来源:闽东日报  我来说两句

近日,霞浦县食品同业协会发布风干海带加工技术规范和团体标准,标志着霞浦海带结、丝、片等加工产品有了自己的“团体标准”,霞浦海带产业转型升级又迈出了重要一步。

标准的制定利于规范管理,提升海带品质,让霞浦海带从农副产品转化为工业化产品,提高了品牌价值和附加值。“作为原材料农副产品一斤只卖5元,变成工业化产品后一斤可以卖到50元。”团体标准发起人之一、霞浦县海津食品有限公司总经理王成其高兴地说。

记者了解到,目前霞浦海带电商产品的外包装上已使用统一标识,体现执行标准、生产许可证等,销售量大幅增加。为了适应电商发展需要,目前霞浦风干海带的电子信息化相关标准都已出台。

有了统一标准后,更有利于加工市场精细化。目前,为了避免同质化产品加工问题,相关企业根据不同的产品定位主打一种产品,整体打包后入驻霞浦特产网电商运营中心统一销售,进一步提升霞浦海带的市场竞争力。(记者 张文奎 通讯员 颜晨曦)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:海带 风干 加工 团体标准
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注