您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

沙埕湾项目:安全积分“当钱花”

nd.fjsen.com  2019-06-10 10:31:28 来源:闽东日报  我来说两句

安全积分可兑换生活用品,这是沙埕湾高速项目A3标段近日为落实安全生产推出的创新举措。“这是我用安全积分兑换的东西,有洗衣液,还有毛巾。安全生产补给站的设立不但提高了我们的安全意识,还让我们得到了实惠,这种做法我们工友都很赞同。”在福鼎沙埕湾A3标项目部的安全生产补给站内,正在兑换积分的工人老李高兴地说。

沙埕湾A3标项目部主要施工内容为沙埕湾跨海大桥,为让党建保障安全生产工作真正落到实处,提高参建人员安全生产的积极性,及时消除安全生产隐患,实现安全零事故目标,项目部制定了《党建保障安全行为积分兑换奖励办法》,设立了党建保障安全生产补给站。项目参建人员参与或组织安全隐患排查、安全教育交底、班前会、安全技术创新等对项目安全生产起积极作用的安全行为就可以获得相应积分,然后凭积分卡可以到安全生产补给站兑换所需的生活用品。此项安全管理激励新举措的实施,得到了项目参建人员的广泛认可,有效提高了参建人员的安全意识。

据悉,在项目建设期间,沙埕湾A3标项目部为推动安全生产工作真正入脑入心,该项目部首创“党建引领 安全生产”接待日活动,党员干部、普通(流动)党员和安全管理人员为项目参建人员提供安全法律法规、安全生产知识等咨询服务,同时分发安全宣传图册,参与排查安全生产隐患。党建引领促进安全生产工作取得了显著的成果。

“此举取得良好的成效,我们计划将在整个沙埕湾项目推广,落实安全生产责任。”沙埕湾高速项目相关负责人向记者介绍道。(记者 张文奎 通讯员 路东)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:安全积分 当钱花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注