您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府召开常务会议

nd.fjsen.com  2019-06-11 09:09:01 来源:闽东日报  我来说两句

6月10日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,传达学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》及中央和省委、市委相关会议精神,研究市政府贯彻意见;审议《宁德市打造国内一流营商环境三年行动计划(2019-2021年)及2019年工作要点》,决定报市委研究:审议《宁德市红色文化遗址保护条例(草案)》,决定按程序提请市人大常委会审议;听取“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展情况汇报。会议还研究了其它有关工作。

会议指出,形式主义、官僚主义不仅严重贻误工作、影响发展,更会损害党委、政府形象。各级政府各部门要深刻认识形式主义、官僚主义的危害性,切实把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务抓紧抓好,确保各项整治工作落实落细。要实实在在抓工作落实,认真对照“双过半”要求,全面梳理市委市政府工作部署、政府工作报告确定的目标任务、为民办实事项目和省里责任状考核等工作进展情况,做到心中有数、手中有策、肩上有责,坚决杜绝浅尝辄止、浮于表面,推动工作真正落到实处、见到实效。要坚决反对以形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义,坚持从一切有利于工作出发,灵活运用不同方式推进工作,切实按照中央和省委、市委要求精简文件、会议,统筹规范督查检查考核工作,确保工作开展更加有力有效有方。

会议强调,市直各有关部门要立足争先进位,履职尽责,齐抓共管,共同打造国内一流营商环境。要全面对标厦门先进做法,盯紧短板弱项,紧抓不放、对号入座,限期整改到位。要抓紧推进工程建设项目审批制度改革,加快“多规合一”平台建设,建立和完善审批管理系统,确保今年上半年实现审批时间压缩至90个工作日以内。要广泛宣传我市提升营商环境好经验好做法及政策措施,营造人人参与营商环境建设的浓厚氛围。

会议指出,宁德是土地革命战争时期全国八大革命根据地之一,红色文化遗址较多。要实实在在做好红色文化遗址的调查、认定,加强红色文化遗址保护,努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基团传承好。

会议强调,要深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,持续抓好重点行业领域的隐患排查整治,做好国务院安委会和省安委会挂牌督办任务整改落实,加强应急预案管理和实地演练,绝不能因为思想不重视、隐患排查不深入、整改落实不到位,导致火灾事故发生,给人民生命财产安全造成损失。(闽东日报记者 苏晶晶 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 常务 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注