工行屏南支行多管齐下助力民营企业发展

nd.fjsen.com  2019-06-11 14:16:38 来源:工行屏南支行  我来说两句

为贯彻落实党中央及上级行关于支持民营企业的政策措施,工行宁德屏南支行结合区域特点,发挥主观能动性持续加大对当地民营企业的支持力度,推动地方经济向更高水平发展。

加大信贷资源投放力度。该行坚定不移地贯彻落实关于支持民营企业发展的各项要求,加强政策传导与落地,加大对民营企业的信贷投入和支持力度。截止2019年5月31日,该行各项贷款余额8.76亿元,其中民营企业贷款余额4.11亿元,占贷款总余额的46.92%;近6个月发放贷款总额3.8亿元,其中民营企业贷款新投放2.14亿元,占投放总额的56.31%。

通过调整利率降低企业成本。该行在满足企业对贷款资金需求的同时,通过调整利率降低贷款利率浮动档次,降低企业融资成本防控企业信贷风险。新发放贷款利率上浮10%以内,仅此项为民营企业节约融资成本300余万元。

强化创新构建丰富产品线。通过互联网大数据创新应用、与宁德国有再担保公司合作等方式,目前已经构建起涵盖信用、抵押、保证等担保方式的融资产品线。

下一步,屏南工行将继续优化服务机制,加强产品创新,持续加大对民营企业的服务力度,不断缩短信贷审批时限。在人员队伍建设方面,突出“专业、专职”,不断加快人才培养,充实信贷队伍,为企业提供更好的服务。同时继续对企业利率执行优惠政策,特别是对困难企业尽量不上浮、少上浮。对于屏南县核心企业、优质企业、国家重点扶持的战略新兴行业的诚信企业继续给相关政策上的优惠,切实助力民营企业发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:多管齐下助力民营企业发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注