宁德工行团委联合宁德师范学院举办拾荒慢跑活动

nd.fjsen.com  2019-06-11 14:18:27 来源:宁德工行  我来说两句

6月5日世界环境日,工行宁德分行团委积极响应上级团委号召,引导全行青年积极履行社会责任、传递工行温度,助力校园生态文明建设,6月4日下午,宁德工行团委联合宁德师范学院,于校内以“青春工行·绿色金融校园行”为主题与宁德师范学院开展拾荒慢跑活动。

活动当天,工行青年与师院学生志愿者分别身着工行及师院志愿者统一体恤,携带环保垃圾袋,以二对二结对组成9个小组,在宁德师院新校区开展“Plogging”公益体验,暨参与者一边慢跑,一边利用慢跑过程中的短暂间歇弯腰捡起地上的垃圾。本次活动分组采取工行员工和大学生混合组队的形式,在愉快的团队融合中,00后学子和90后工行青年们相互协作,共同体验生态文明建设的重要意义。

据宁德工行团委相关负责人介绍,宁德工行已连续两年开展拾荒慢跑活动,今年以“青春工行·绿色金融校园行”为主题,旨在通过着力打造环保公益与校园品牌建设有机融合的活动方式,引导青年积极参与生态文明建设,履行社会责任,营造青年共同参与美丽中国建设的良好氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:拾荒慢跑活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注