您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:用心做好“陪考人” 高考保电“满分”交卷

nd.fjsen.com  2019-06-11 22:35:36 来源:宁德供电公司  我来说两句

6月8日,随着考点内结束铃声响起,2019年高考正式落幕,而这也意味着宁德供电公司为此次高考保电工作交上了一份满意的答卷。

今年端午节恰逢高考,为了确保主网线路安全稳定运行,为广大学子迎战高考提供可靠的电力保障,该公司早在高考前成立了保电专项工作小组,完善组织体系,明确责任分工,落实安全责任,细化过程管控,制定详细的保电方案和应急预案。针对高考考点和考生驻点场所,该公司又提前对供电线路及设备进行了拉网式排查,对沿线供电设备进行全面检查,通过超声波局部放电检测和夜间红外测温等技术手段对设备进行“大体检”,对存在缺陷和隐患的设备及时完成消缺。

考试期间,考场内的莘莘学子奋笔疾书,考场外的电力人则对线路、设备实时“看诊把脉”,安排专人对在线监测系统进行值班监视,每小时查看一次,并做好记录;对保电线路可能涉及通道山火、施工外破以及可能影响线路运行的交叉跨越等风险隐患每天进行现场特巡汇报。高考保电小分队还与发电车及备用发电机“坐镇”考点,24小时处于应急状态,确保了电网应急预案“零秒响应”,圆满完成了此次高考保电任务。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:陪考人 高考保电 满分 交卷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注