您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:安全访谈 让“安全”根植于心

nd.fjsen.com  2019-06-11 22:36:24 来源:宁德供电公司  我来说两句

“作为基层班组长,一名党员,我感觉身上的责任更重,要发挥先锋模范作用,把党建工作嵌入安全当中”,日前,宁德供电公司筹划拍摄的“安全访谈”视频在该公司楼宇电视顺利播出,该访谈视频旨在通过录制播放安全访谈内容,帮助生产一线员工和安全管理人员剖析问题根源,探讨形成有效的管理措施,引导广大员工建立自保互保意识,凝集共识、协调步伐、形成合力,营造安全氛围。

此次安全访谈邀请荣获2018年度该公司安全生产先进班组、无违章班组的城区供电服务中心配电运维班班长、配电抢修班技术员、城区供电服务中心生产党支部书记参与。他们分别结合自身的经历,从各自的工作视角,分享对安全工作的体会和建议。

 “用摄像机记录下来,以便于其他员工观看并受到启发。”该公司相关人员表示,此次安全访谈中,受访人员的“安全之声”发自内心,是对安全从“认识”到“落地”的想法,通过镜头,不仅可以记录下访谈者做好安全生产的“决心”,而且也能“访”出有建设性、有借鉴意义的管理经验。该公司将把访谈内容上传内网和楼宇梯视,供公司干部员工点评、学习,并一起监督、见证保安全行为的落实。

今年6月是全国第18个安全生产月,为进一步强化全员安全理念,有效提升事故预防、风险管控和应急处置能力,该公司还将针对性地开展安全发展主题宣讲“安全生产大讲堂”活动、安全生产标准规范宣传普及和知识技能竞赛、应急预案演练、参与“安全宣传咨询日”、安全警示教育和科普宣传活动等,切实传播安全理念,宣传安全文化,把“安全”落到实处。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注