您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

四大主导产业,提速宁德高质量发展

nd.fjsen.com  2019-06-12 08:23:06 来源:东南网  我来说两句

青拓不锈钢新材料系列产品

不锈钢新材料

诞生我省首个年产值超千亿的制造业民企

不锈钢新材料产业是宁德最早培育发展的主导产业之一,2018年龙头企业产值突破千亿元大关,成为宁德市首个千亿产业集群,青拓集团成为福建省首个年产值超千亿的制造业民企。

目前宁德已建成以青拓系列项目为龙头,甬金、宏旺、海利、上海克虏伯、奥展等项目为配套,实现200系、300系、400系产品全覆盖,涵盖“原料—冶炼—热轧—冷轧—不锈钢制品”的全产业链条。2018年,不锈钢粗钢产量占全国的17.6%,占全球产量的10%,宁德已成为全球最大的不锈钢生产基地。

中铝宁德铜冶炼项目生产基地

铜材料

打造东南沿海最先进的铜产业基地

宁德铜冶炼基地项目是福建省政府与中铝集团合作建设项目,总投资53亿元,建设年产40万吨阴极铜生产基地,项目已于2018年四季度建成投产,可新增年产值200亿元以上。

项目拥有目前国际国内铜冶行业最大规模的单条生产线,工艺技术先进,项目采用富氧强化的铜冶炼技术,工艺成熟稳定,环境指标优良,综合能耗低,装备水平先进,自动化程度高,单一设备产量最大。

今后,宁德将发挥铜冶炼基地项目的龙头带头作用,着力打造集铜精矿贸易、铜冶炼、循环经济、精深加工为一体的千亿产业集群。

(心逸/文 图片由宁德市宣提供)

1  2  


  • 责任编辑:吴爱莺     标签:主导 产业 宁德 高质量 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注