您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今秋东侨“小招”方案出炉

nd.fjsen.com  2019-06-12 09:43:21 来源:闽东日报  我来说两句

东侨经济技术开发区2019年秋季小学新生招生工作意见已出炉,明确了今年东侨开发区“小招”的招生方案。适龄儿童户籍迁入东侨开发区确认时间截止到2019年6月30日。

关键词:年满六周岁适龄儿童

2019年秋季东侨开发区小学新生招生原则上按照户籍所在地免试相对就近入学的原则,确保区域内符合条件的适龄儿童接受义务教育。招生对象为2019年秋季小学一年级招收满六周岁(2012年9月1日-2013年8月31日出生)的适龄儿童。

接收学校包括宁德市华侨小学、东侨实验小学、宁德师范学院第二附属小学(简称宁师二附小)、东侨第二小学、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)。

需要注意的是,凡已申请外地区域学校或被民办学校提前招收的一年级新生,不得再参加报名申请。经抽签已确定接收学校的学生,不得更换学校。超龄儿童就读需提供“缓学证明”。

关键词:“三一致”对象

具有开发区户籍、房产证且现居住社区属东侨管辖的居民的适龄子女(即“三一致”对象)原则上在宁德市华侨小学、宁师二附小、东侨第二小学、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)就读。北部新城(东侨工业集中区)原则上在东侨实验小学就读。

宁德市华侨小学原则上接收福宁南路以东,南湖滨路以南及天湖东路以南的部分区域的东侨辖区适龄儿童。含华侨新村,湖滨社区,大门山社区的君裕东湖、东湖品臻、仕林东湖小区,万安社区(除泰禾红树林和泰禾红郡小区)管辖的所在区域。

宁师二附小、宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)原则上接收天湖东路以北,侨兴路以东的东侨辖区适龄儿童。含侨兴社区、兰亭社区、兰溪社区、亿利社区管辖的所有区域及大门山社区部分小区(除君裕东湖、东湖品臻、仕林东湖、东湖豪门小区)。

东侨第二小学原则上接收天湖东路以南,福宁南路以西的东侨辖区适龄儿童。含富春社区管辖的所有区域、大门山社区的东湖豪门小区、万安社区的泰禾红树林和泰禾红郡小区。

新生家长持户口簿原件及复印件、房产证(或不动产证)原件及复印件、社区管辖证明,于2019年7月8日至7月9日申请登记。逾期未报名登记的新生,学校原则上不予保留其学额。

需要注意的是,在宁师二附小登记的适龄儿童,全部参与抽签,再确定由宁师二附小或宁德师院附小新校区(市教育局议定的班级数)接收。抽签时间安排在8月26日9:00,抽签地点在宁师二附小。

关键词:其他适龄儿童

户籍在华侨新村社区的归侨侨眷子女,由新生家长持户口簿原件及复印件、归侨侨眷身份证明,于2019年7月8日至9日到片区相应学校登记,审核通过的直接由片区相应学校接收。

父母双方因工作调动不在学生户籍地工作,需随父母居住生活的适龄儿童;因重点工程建设或招商引资等需要作出相关规定(市委、市政府或党工委、管委会会议纪要及招委会研究决定)人员的子女;军人子女、高层次人才子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、台胞子女等政策优待照顾对象;华侨小学、宁师二附小、东侨第二小学片区内有东侨户籍无房产证的适龄儿童,由家长持相关资料,于2019年7月8日至7月9日到开发区教育局登记,经开发区招委会审核后确定就读学校。

非本地户籍的工业园区企业员工及购买“幸福佳园”保障房人员的适龄子女原则上到东侨实验小学就读;属塔南工业园区原土地使用权人所办工业企业的员工适龄子女由开发区招委会安排就读学校。新生家长持户口簿、身份证原件及复印件,所在企业就业证明、一年以上缴纳社保证明(购买“幸福佳园”保障房人员提供房产证或不动产证),于2019年7月8 日至9日分别到东侨实验小学、开发区教育局登记。

关键词:进城务工人员随迁适龄子女

根据相关规定,在东侨开发区区域范围内务工一年以上(2018年8月31日前)人员的随迁子女经抽签后安排到东侨实验小学就读。

非本地户籍进城务工人员随迁子女申请就读小学的,家长需持相关资料,于2019年7月8日至9日,到东侨实验小学领取并填写《审核表》,提交学校审核登记。居住证签发日期截止到2019年2月28日。

进城务工人员随迁子女新生报名登记人数未超过学校招生计划余额数的,由该校直接录取;超过招生计划余额数的,采取抽签办法确定就读对象,每位适龄儿童只限抽签一次。抽签时间安排在8月26 日9:00。抽签地点在东侨实验小学,抽签尚未抽中的,回原籍学校就读。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 秋季 小学 新生 招生 出炉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注