您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:安全用电宣传进校园

nd.fjsen.com  2019-06-12 18:11:55 来源:宁德供电公司  我来说两句

“不要在电力线路下垂钓或者放风筝”“湿手不能触碰家庭电器”“不要用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关”,日前,宁德供电公司组织青年志愿者走进宁德师范附属小学宣传安全科学用电知识,与该校小朋友开展电力科普互动小游戏。

活动前期,志愿者们提前两周收集大量图片,精心准备了配以“熊大”等动画形象的宣讲课件,并反复筛选适合儿童观看的视频内容,以及购买发电机模型、电池等演示道具。当天,志愿者们以浅显易懂的语言和丰富的形式,为小朋友们认真细致地讲解了安全用电知识,受到了大家的热情欢迎。

“感谢哥哥、姐姐为我们讲解的用电安全知识,回去后我也要告诉我的爸爸妈妈。”此次活动不仅将安全用电知识以生动的形式传递给小朋友,还发动小朋友们当好义务宣传员,积极向家长和邻居宣传用电知识,使安全科学用电走进学校、走进家庭、融入社会。课间,志愿者们还通过互动游戏,引导孩子们开动脑筋说出生活中安全用电的小知识,提高孩子们自我保护的安全意识。

“今后,我们还将进一步完善、细化方案,将‘安全用电进校园’活动延伸到各中、小学”,该公司相关负责人表示,该公司计划通过创新活动方式,建立起长期安全用电的机制,进一步培养小学生从小养成安全用电的良好习惯,并通过以点带面的方式,把安全用电、科学用电的知识传递到千家万户。(姜南昵  张虹)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:安全用电宣传进校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注