您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市科协第二次代表大会闭幕 张铭华当选主席

nd.fjsen.com  2019-06-13 19:37:21 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为开幕式现场。郑宵 摄

东南网宁德6月13日讯(本网记者 陈翊群) 6月12日,宁德市科学技术协会第二次代表大会闭幕。会议选举产生了宁德市科协第二届委员会主席、副主席、常务委员,张铭华当选主席。

当日,宁德市领导郭锡文、梁伟新、金敏、兰斯琦等出席开幕式,省科协党组书记、副主席曾能建到会指导。

宁德市委书记郭锡文在致辞中勉励全市广大科技工作者,要坚定信念、牢记使命。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自己的理想追求和“振兴闽东”紧密联系起来,潜下心来做学问、搞科研;要勇立潮头、拼搏进取,做创新发展的排头兵。围绕宁德市能源材料实验室建设,聚焦四大主导产业、生物和新医药、数字经济等新兴产业发展和传统产业转型升级,紧扣群众诉求和民生需求,重点突破一批“卡脖子”的关键核心技术,提高科技成果转化率,推动基础研究、应用研究和产业化融通发展,努力抢占科技竞争和未来发展的制高点;要发挥优势、甘当人梯,做引才聚智的孵化器。大力宣传宁德人才政策,帮助牵线搭桥,推荐引进一批宁德市短期内无法培养、社会又急需的科技人才,同时发挥聪明才智,提携后学,努力培养更多科技人才、创新团队;要以提高全民科学素质为己任,结合传承“闽东之光”,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动。

郭锡文要求,全市各级科协组织要牢记“四服务”职责定位,强化政治引领,主动服务大局,持续深化改革。各级党委要进一步加强对科协工作的领导,建立健全人才服务体系,使更多科技人才扎根闽东、服务发展。

省科协党组书记、副主席曾能建表示,希望宁德市科协深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十届八次全会决策部署,紧扣产业转型升级需要,积极搭建创新创业创造平台,最大限度的动员和激励广大科技工作者投身创新创业创造;不断深化科技人才服务机制改革,服务科技创新人才集聚和成长;发挥科普工作主力军作用,促进公民科学素质快速提升,团结引领广大科技工作者在新时代新宁德建设中勇当先锋、争做表率。

当选宁德市科协第二届委员会主席的张铭华表示,宁德市科协一大以来,宁德市各级科协组织及所属团体,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极主动作为,强化担当,创新争先,圆满地完成了既定的目标任务。

张铭华说,在宁德市科协的推动下,宁德建立了22家省级院士专家工作站;引进院士41人,专家近百人,组建具有国家、省部级项目科研能力的创新团队22支,推动企事业单位突破技术40余项,带动产值475亿元,助力产业高端化转型升级。屏南县、福安市先后成功创建全国科普示范县(市),蕉城区积极创省级科普示范县,已完成验收工作。 

“今后五年,宁德市科协将团结引领广大科技工作者创新争先,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,坚持高质量发展落实赶超,深入实施宁德市委市政府提出的‘一二三’发展战略,为推动新时代新宁德建设再上新台阶做出更大贡献。”张铭华如是说。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市科协 闭幕 张铭华 当选主席
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注