您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

从“山民”思变看宁德脱贫攻坚

nd.fjsen.com  2019-06-14 09:12:50 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

“莲峰三村”之田中村造福工程新貌。东南网记者 陈翊群 摄

东南网记者 陈翊群

午后的宁德城区,骄阳似火,与之一山之隔,提前“退休”的“山民”刘淑钿站在老家田中村在装修的三层小洋楼前,青山满眼,微风拂面,刘淑钿点了支烟深吸一口,望着村外盘旋的公路,他腼腆地笑着说“如果当年没有下山,如果通村公路没有开通,很难想象,今天自己会不会一直在山里砍一辈子的柴片。”

田中村地处宁德蕉城城南镇西北部莲峰山区,与岭头、叶厝两行政村相邻,三村在当地俗称“莲峰三村”,在册总人口2727人,855户。常住78户,174人,与宁德城区仅一山之隔。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:山民 思变 脱贫 攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注