您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎一司机出事故找朋友“顶包”被拒 竟与交警玩起潜伏

nd.fjsen.com  2019-06-14 23:32:06 叶伏国 通讯员 龚芮 来源:东南网  我来说两句

事故现场图。福鼎市公安局交警大队 供图

东南网6月14日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 龚芮)因怕担责,福鼎一男子驾车发生事故后,便想找朋友顶包,没想朋友到现场看到事故严重性后拒绝为其顶包,于是男子便与交警玩起了“潜伏”。目前,该男子已被警方依法行政拘留。

据介绍,6月5日晚,在福鼎市点头镇马洋村一处路段发生了一起两车碰撞的交通事故,事故造成被撞车辆180度倒翻,驾驶员陈某雅被困于驾驶室中。事发后,肇事者涂某志由于当晚喝了带酒的汤,害怕被处罚,便叫其朋友蓝某彬到现场顶包,而蓝某彬到现场后,发现事故情况超出想象,拒绝为其顶包。

此时,经过的出租车司机见状报了警,涂某志随即隐藏到事故现场附近的小坑中,直到交警处理完现场才敢离开。事后民警通过肇事车辆的车牌查询并联系涂某志,涂某志声称自己在医院,民警去医院却查不到涂某志的就诊记录,在家中也没有找到涂某志,在附近的监控内也始终找不到他的踪迹。

6月6日上午,在打了多通电话后,民警终于联系到正在医院检查的涂某志,11时许,民警在福鼎市医院将涂某志传唤至福鼎市公安局接受调查。

目前,涂某志因发生交通事故后逃逸已被依法行政拘留。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:出事故 顶包 被拒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注