您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

民警制百枚防走失“二维码”起作用 帮走失老人“回家”

nd.fjsen.com  2019-06-14 23:50:34 陈翊群 通讯员 韩溪韦 来源:东南网  我来说两句

溪尾派出所民警为敬老院老人佩戴胸牌

东南网宁德6月14日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 韩溪韦) “你好,请问谢成桃老人是你敬老院里的吗?老人家精神有点恍惚地宁德街上很危险,你们快些将他接回去……”近日,福安溪尾弘林敬老院沈院长接到了一个来自宁德的“友情”来电。原来是溪尾弘林敬老院的五保老人谢成桃自行乘坐公共汽车到宁德市区后迷路了,热心群众看到老人精神状态不对,通过微信扫其别在胸前的“二维码牵挂你防走失胸牌”联系上了沈院长,沈院长当即安排人员安全接回谢成桃老人。

二维码防走失胸牌样式

二维码牵挂你防走失胸牌是福安市公安局溪尾派出所为辖区易走失老人等弱势群体专门定制的,

“二维码防走失胸牌的灵感来源于二维码智慧房屋以及‘牵挂你’ 防走失平台,我们以此为思路结合辖区老人实际,自行设计了二维码防走失胸牌,实现二维码智慧移动,在将易走失人员信息录入‘牵挂你’防走失平台内的同时为他们发放防走失胸牌,实现线上线下通联便捷为民,5月份开始我们已陆续收集录入辖区116位易走失人员信息并制作发放了防走失胸牌,”溪尾派出所教导员袁义荣说,群众只要发现走失人员,扫一扫胸牌的二维码就能显示走失人员信息以及监护人、派出所的联系方式,以便第一时间找回走失人员。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:二维码 帮走失老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注