您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第六届福建省菊花展览评奖结果出炉 宁德获一等奖

nd.fjsen.com  2019-06-17 08:42:12 来源:闽东日报  我来说两句

6月12日,记者从市园林局获悉,第六届福建省菊花展览评奖结果出炉。我市获得省级综合奖一等奖、组织奖一等奖、展区布置奖一等奖以及特别奖项--宁德市耄耋老人栽培奖;同时我市在标本菊、多头菊、大立菊、盆景菊、悬崖菊、造型菊、塔菊、插花、案头菊等类别评选中共获得70个单项奖,其中一等奖11个、二等奖23个、三等奖36个,位列全省前茅。

据悉,第六届福建省菊花展览宁德展区于2018年11月在南岸公园成功举办。此次宁德展区共布置14个展位,其中主展位1个,县(市、区)展位10个、企业展位2个及市直老干部花卉盆景协会展位1个。展区总面积约2万多平方米,以“绿色发展·美丽宁德”为主题,展示盆数约50000盆,涵盖独本菊、多朵菊、盆景菊、大立菊、悬崖菊、塔菊、造型菊、案头菊、各类插花艺术和小菊等多种类型。

此外,在菊花展览宁德展区,市本级也评选出综合奖、组织奖、展区布展奖、栽培技术奖、特别奖、单项奖等6大类共318个奖项,其中一等奖63个、二等奖41个、三等奖201个,先进个人13个。

“连续几届菊花展的成功举办,极大推动了我市菊花栽培产业的发展。”市园林局相关负责人介绍,我市逐步完成从外购菊花到自培本地化生产的转变,现已形成了屏南漈头、福鼎桐城、宁德拱屿等多个菊花培育基地,其中屏南漈头菊花基地已构建综合开发系统产业化发展。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福建省菊花展 评奖 一等奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注