您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高考成绩和分数线预计将在6月24日公布

nd.fjsen.com  2019-06-17 10:09:47 来源:闽东日报  我来说两句

2019年高考已落下帷幕,成绩和分数线成为考生和家长关注的热点。6月11日,省教育考试院发布了《致高考考生家长的一封信》,据悉,高考分数和各批次录取控制分数线预计将于6月24日左右公布。建议考生和家长充分利用这段时间,认真查阅我省有关文件和有关高校招生章程,熟悉高招录取政策规定和有关要求,为填报志愿做好准备。

同时,省教育考试院提醒,每年高考结束后到招生录取期间,都是招生诈骗案件高发时期。近年来,不法分子利用家长“望子成龙”心理,以“内部招生指标”“特殊类型招生名额”为诱饵实施招生诈骗的案例屡有发生。高校招生录取是一项非常严肃的工作,教育部、省招委会和省教育厅都有严格的规定,不符合录取条件考生是不可能被录取的。天上不会掉“馅饼”,考生和家长必须保持警惕,以免上当受骗。还要注意保管好孩子填报志愿的账号和密码,防止孩子的高考志愿被人篡改。

具体信息可登录福建省教育考试院网站查看。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:高考成绩 分数线 公布
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注