您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

鲁奖作家开展文艺创作交流

nd.fjsen.com  2019-06-19 09:22:11 来源:闽东日报  我来说两句

6月18日,“闽东之光·文韵太姥”鲁迅文学奖获得者福鼎采风团走进太姥书画院,品读福鼎茶亭文化,对本次采风创作活动进行总结,并与当地艺术家开展文艺创作交流。市委常委、宣传部长谢再春出席文艺创作交流会。

茶亭文化是福鼎茶文化中具有浓墨重彩的一笔,浸润着悠悠茶香。鲁奖作家与当地艺术家一起重温古韵悠远、历久弥新的福鼎各地茶亭文化,并就所见所闻所感,展开深入探讨。

“好山好水出好茶,来到福鼎之后,才真正知道这个地方为什么会出好茶。福鼎白茶不仅是一种产品,更是一种文化,让我印象十分深刻。”茅盾文学奖、鲁迅文学奖得者刘醒龙说,这次众多作家聚在福鼎一起采风交流,以多种眼光、多种角度、多种文化背景看待各种事物,可以碰撞出一些很新颖的“火花”。(徐龙近 王婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:鲁奖作家 文艺创作 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注