您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

起早贪黑只为拍日出转瞬间 摄影爱好者:值得

nd.fjsen.com  2019-06-19 11:09:17 陈翊群 来源:东南网

白云山麓古银池顶峰日出瞬间。古银池农庄 供图

东南网宁德6月18日讯(本网记者 陈翊群) 6月16日在第三届白云山帐篷节期间,几名摄影爱好者起早贪黑登顶白云山麓,只为拍日出精彩转瞬间。

“滴滴滴,滴滴滴”“咚咚咚,咚咚咚”凌晨四点,闹钟与微信语音聊天声同时响起,“准备下,楼下集合出发!”微信语音挂断,几名摄影爱好者驱车往白云山麓古银池山顶。

“车子向山顶前进间,其实我们心里没底今天能拍到什么美景,但我相信每次拍摄的风景都不一样,都独一无二。”摄影爱好者小雷说,大约半小时车子抵达古银池山顶,他与几名摄影爱好者徒步十多分钟进入一拍摄景点。

“太漂亮了,映入眼帘峰峦叠嶂,天际边已经有夕照霞光影子出现,赶紧赶紧赶紧”大家纷纷放下装备,拿起相机手机蓄势待发……

“太阳出来了,出来了!出来了!快快快,太漂亮了……”咔擦咔擦咔擦,白云山麓之巅,转瞬间,响起此起彼伏的相机、手机快门声。只见那宛如蛋黄般色泽的晨阳在霞光的烘托下冉冉升起,此时的天际边如梦如幻。“喂!你好吗?”拍摄者情不自禁放下手机拍摄设备,双手合十抱成橄榄球状,向天际边呐喊。“今日值得了,下次有机会还会再来!”摄影爱好者小雷如是说。

“今年上半年,福安市白云山风景区共接待游客26万多人次,其中就有不少摄影爱好者,”福安市白云山风景名胜区管理委员会副主任孙树峰说,白云山主峰海拔1450.2米,为闽东次高峰,因白云常绕其峰而得名。登上主峰极目远眺,方圆百里一览无余,四周群峰连绵,层峦叠嶂,云蒸霞蔚,令人心旷神怡。佛光、云海和日出被誉为白云山“三绝”。白云山“佛光”乃十分珍奇罕见有的自然奇观,每年多出现在夏秋时节,有时在云层中骤然幻化出七彩光环,且持续时间较长,可与峨眉山“佛光”相媲美。

白云山园区于2009年8月通过国土资源部评审成为国家地质公园,2009年12月被列为国家级风景名胜区,2010年10月与太姥山、白水洋联合成功申报宁德联合国教科文组织世界地质公园,2014年被列为国家AAAA级旅游景区。园区内自然资源和人文景观保护完好,有恐龙时代的植物“活化石”刺桫椤群,国家一类保护动物云豹、娃娃鱼等多种珍稀动植物,以及国家级重点文物保护单位和多处的名观古刹。

[1] [2] [3] [...] [5] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:廖诗朝    标签:起早贪黑只为拍日出转瞬间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
暴雨中的坚守
暴雨中的坚守
福安市城阳镇日山村进入农忙时节
福安市城阳镇日山村进入农忙时节
机非混行、违停——闽东西路早高峰交通乱象当治
机非混行、违停——闽东西路早高峰交通乱象当治
金涵小区三期A区生化池臭气熏天 居民不敢开窗睡
金涵小区三期A区生化池臭气熏天 居民不敢开窗睡
蕉城:开展环境整治扮靓铁路沿线
蕉城:开展环境整治扮靓铁路沿线
起早贪黑只为拍日出转瞬间 摄影爱好者:值得
起早贪黑只为拍日出转瞬间 摄影爱好者:值得
宁德新闻官方微信点击或扫描关注