您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

暑期科普节电“小窍门” 营造良好的用电环境

nd.fjsen.com  2019-06-19 16:21:26 本网记者 陈翊群 通讯员 梁荣 来源:东南网  我来说两句

暑期科普节电“小窍门” 营造良好的用电环境。梁荣 摄

暑期科普节电“小窍门” 营造良好的用电环境。梁荣 摄

东南网宁德6月19日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 梁荣)6月18日上午,国网福安市供电公司在城区营业厅门前开展安全用电科普宣传活动,帮助市民检测家庭电路安全,宣传夏季安全、节约用电小常识,共同营造良好的用电环境。

“大姐带两个孩子辛苦了,孩子放假了在家您要注意不要让孩子乱开电器!”在活动现场,志愿者们不停的向过往群众居民发放了科学用电手册、家庭生活用电安全常识等宣传材料,提醒广大居民用户夏季用电安全注意事项,为居民夏季节能省电“支招”,介绍了空调、电冰箱、微波炉、电视机等节电“小窍门”。当天,工作人员现场累计发放《家庭生活用电安全常识》、《科学用电常识》、《家庭触电解救方法》、《户用和末级漏电保护器》等宣传材料200余份,接受咨询28户。

“马上放假了,这意味着孩子们的用电安全知识普及刻不容缓!”在活动现场,福安供电公司安监部安全专责林强表示。针对夏季用电高峰,福安公司结合安全生产月活动启动了安全用电进万家活动。活动中,福安公司工作人员将在部分人流密集场所及居民小区设点宣传,加大宣传力度,做到各类宣传不走过场,使安全用电、科学用电以及保护电力设施常识等观念深入广大群众心中,为创造安全用电环境和维护电网安全稳定奠定坚实的基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:科普节电 小窍门 营造良好的用电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注