您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

金涵小区三期A区生化池臭气熏天 居民不敢开窗睡

nd.fjsen.com  2019-06-21 08:44:11 来源:闽东日报  我来说两句

生物池散发恶臭的一角。

近日,宁德市金涵小区三期A区居民沈先生反映,小区内生化池不时散发阵阵臭气,严重影响小区居民生活起居,造成极大的困扰。希望有关部门能及时、有效地处理问题,还小区一个良好的居住环境。

6月19日,记者来到了金涵小区三期A区,刚走进大门,阵阵臭气不时扑面而来,加之天气炎热,气味更是让人难以忍受。

恶臭的来源正是位于小区5号楼、6号楼、7号楼之间的生化池,四周都种了绿植。记者绕行一圈后,发现有三处位置散发的臭味异常浓烈,熏得人十分难受。

生物池内部机器。

“臭味存在很长时间了,有时候浓有时候淡,高温天、下雨天的臭味更加浓。”沈先生说,小区共有8栋楼,但没有建设化粪池,只有一个生化池,所有的生活污水都排放到这个池里,集中处理后,再排出小区。“每到生化池工作时,整个小区就笼罩在粪便味中。”

住在5号楼15层的一位业主表示,凌晨2点多排放时味道特别重,在15楼睡觉都会被熏醒起来关窗户,气味恶心的让人想吐,特别恼火。

金涵小区远宏物业经理翁成财介绍,对于业主反映的问题,去年10月,物业处也配合市保障房管理中心对生化池进行了升级改造,减少了机器的噪音污染,也减少了臭气的泄露,并且在周围种上了一些绿植和四季桂,减轻气味。同时,在排放时间上也明确规定,早上9时30分到11时、中午15时到17时、凌晨2时到5时,错开上下班和吃饭时间,但还是达不到预期的效果。

市保障房管理中心相关工作人员告诉记者,去年的升级改造已经花费10多万元,但仍然无法根除问题,归根到底,是因为该小区未接入城市污水管网系统,只有等周边的城市污水处理设施完善后,小区污水可直排入污水管网,恶臭问题就随之解决。(闽东日报记者 缪星 张颖珍 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:金涵小区 三期A区 生化池 臭气熏天
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注