您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

机非混行、违停——闽东西路早高峰交通乱象当治

nd.fjsen.com  2019-06-21 08:52:57 来源:闽东日报  我来说两句

机非混行现象时有发生

近日,市民反映,闽东西路上学早高峰因一些司机行人不守交规非常拥堵。6月17日,记者进行了走访。

当日7:30分左右,记者在闽东西路职业中专门口见到,上学学学生过斑马线时,基本上小车都不让行,学生混行于车流之中非常危险。同时,对向行驶时接送学生、老师的车辆,也要行驶至校门口下车,因逆行导致校门口的交通混乱。

记者发现,该路段早高峰期,有许多早餐点占道经营,还加上逆行的电动车、压实线掉头的出租车等,各种乱象进一步加剧了该路段的早高峰的堵情。

不仅如此,记者在现场见到,由于非机动车被违停小车挤占空间,加上驾驶员不自觉,电动车驾驶员完全无视通行规则和警示牌,机非混行在机动车道上,一些电动车驾驶员逆行、随意横穿马路、不带安全头盔等行为,存在交通安全隐患。由于车流量非常大,参与疏导交通的民警警力有限。

电动车未戴安全头盔且逆行

出租车在红绿灯双黄线处调头

“闽东西路上,除了职业中专,还有宁德一中、海警、供电公司、实小西校区等单位学校,早高峰如果不遵守交通规则,严重影响交通通行。在有限的警力情况下,我队安排一名警力在学校周边引导学生家长规范停车,疏导交通,每天上放学期间,加派警力在电业局的信号灯路口进行合理的人工调控,确保车辆畅通。希望接送学生家长配合我们交警,遵守交通规则。”市公安局交警支队直属一大队蕉南中队民警表示。

对此,也希望城管、交警部门能加大对交通安全隐患、影响交通通行的因素进行排查,确保交通安全畅通。(闽东日报记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:闽东西路 早高峰 交通乱象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注