您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东侨警方跨域捣毁电诈团伙案 控制5人带破百起诈骗案

nd.fjsen.com  2019-06-21 16:46:08 陈翊群 通讯员 吴小丽 来源:东南网  我来说两句

嫌疑人被专案组民警带走。受访者 供图

6月18日晚,专案组民警在宾馆内研究抓捕方案。受访者 供图

6月18日晚,嫌疑人被抓现场。受访者 供图

东南网宁德6月21日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴小丽)6月18日深夜,坐标泉州,宁德东侨刑侦大队民警崔建鸿等十多名民警兵分多路,在当地一举抓获5名跨区域电信诈骗团伙成员,同时串并带破诈骗案件100余起。意味着宁德东侨公安分局成功打响“云剑”行动第一枪。

“网贷被骗,对方失联”今年3至5月,东侨辖区接连发生3起网络诈骗案件,犯罪嫌疑人以办理网络贷款需要交纳保证金为由实施诈骗,诈骗金额高达7万余元,引起该局党委关注,该局随即抽调刑侦精干警力组成专案组,第一时间召开会议分析研判,全力开展攻坚工作。经过两个多月的调查摸排、架网布控,发现多名在泉州生活的贵州籍和泉州本地籍人员有重大作案嫌疑。

6月13日,在宁德市公安局反诈骗中心的支持下,东侨刑侦大队民警崔建鸿带领专案组成员奔赴泉州开展收网抓捕工作。因当地居住人口密集,乡镇地域广阔,落实犯罪嫌疑人的准确住处难度非常大。为确定嫌疑人准确落脚点,专案组成员头顶烈日,走街串巷摸排走访。经过缜密的摸排走访,专案组成员发现,这些嫌疑人各自分工明确,至少有四个落脚点。为了不打草惊蛇,专案组决定抓捕必须同步收网。

6月18日深夜,在当地警方配合下,专案组民警多管齐下,一举捣毁该电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,现场查获POS机50多部,银行卡40余张,串并带破诈骗案件100余起。

目前,五名犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:日常生活中,市民接到自称是贷款业务员的电话,建议挂电话,如果真的需要办理贷款业务,建议去正规银行办理。切勿在电话、QQ、微信中将姓名、身份证、电话、银行卡等相关信息发给对方,以防被骗。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:警方 跨域捣毁 电诈团伙案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注