您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市交投集团开展安全生产月消防应急演练

nd.fjsen.com  2019-06-22 13:22:25 叶伏国 周涛 来源:闽东日报  我来说两句

教授灭火器的使用方法。东南网记者叶伏国摄

图为急救中心工作人员教授企业员工心肺复苏。东南网记者叶伏国摄

东南网宁德6月22日讯(本网记者 叶伏国 周涛) 今年6月份是第十八个“全国安全生产月”,为推动企业全面落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,宁德市交投集团以安全生产月活动为契机,在物资集团下属东兰综合交易市场举办了一场消防应急演练。

图为模拟火灾现场。东南网记者 叶伏国摄

学习灭火器的使用方法。东南网记者叶伏国摄

据悉,今年“安全生产月”围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以安全生产宣传教育活动为主线,以防范化解安全风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全员安全意识,提升全员安全素质,推动企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进企业安全生产水平提升,为集团公司营造良好的安全生产环境。

演练现场逃生。东南网记者叶伏国摄

演练中,东侨消防大队队员现场讲解消防安全知识常识,教授灭火器的使用方法,并进行现场演示灭火器、消防水泵灭火操作使用等相关内容。通过此次演练,,进一步增强员工的安全防范意识,提高全体员工的防灾避灾、自救互救以及应对突发事件的处置能力,全面提升企业应急管理能力。


  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市交投集团 安全生产月 消防应急 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注