您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎:伪装“成功男士”专骗女性 90后女生被刑拘

nd.fjsen.com  2019-06-23 16:03:55 叶伏国 龚芮 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月22日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 龚芮) 电信诈骗团伙通过招聘组织人员通过网聊结识女性,并通过伪装将自己包装为家境富足的成功人士,以骗取更多女性“投资”。6月21日,记者从福鼎市公安局获悉,6月18日,福鼎市公安局刑侦大队经过严密布控,抓获一名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人周某娟(女,1998年1月生,福鼎市白琳镇人)。

5月初,福鼎警方成功捣毁一个电信诈骗团伙,该团伙在交友软件上伪装成“理财专家”、“成功男士”,专门添加女性并通过聊天博取对方好感和信任,进而诱导她们在虚假投资平台上进行“投资”造成亏损。

截止目前,福鼎警方已经抓捕多名犯罪嫌疑人,但该团伙仍有成员在逃避警方的追捕。经查,犯罪嫌疑人周某娟在犯罪嫌疑人费某杭(在逃)、吴某生的组织招聘下,参与了该诈骗团伙的诈骗行为,其个人诈骗金额已达2万余元。

目前,犯罪嫌疑人周某娟已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 “成功男士” 女性
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注