您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开通绿色通道服务17名残疾和伤病考生中考

nd.fjsen.com  2019-06-24 08:41:59 来源:闽东日报  我来说两句

2019年我市中考已顺利落下帷幕。记者从市教育局获悉,全市各考点、考场秩序井然,考风考纪良好,连续两年实现零违纪,考试过程平稳、有序。

据了解,今年全市中考报名人数63798人,比去年增加931人,其中初三30266人、初二33532人。全市共设9个考区、35个考点。考试全部安排在与省级监控管理平台联网的标准化考点进行,实行实时视频监控和录像。

据介绍,6月14日,市教育局经过研究后同意2个城外考点作为试(答)卷过夜考点,4个城外考点作为试(答)卷过午考点,有效避免试(答)卷在乡镇区间道路运输中突发事件的出现。6月19日,市教育局对28名机关巡视工作人员进行集中培训,并提前奔赴各县(市、区)考点,对中考实施有效的监督和检查。据统计,全市教育部门共派出100多名巡视工作人员,确保中考各项考务工作落实落细。中考开考第一天,福鼎一考点设备遭遇雷击,当地政府分管领导立即协调电力部门开展抢修,及时恢复正常供电,确保了中考的顺利进行。

今年中考期间恰逢新一轮强降雨,市、县(市、区)教育行政部门、招生考试机构和各考点学校主动加强与气象等部门沟通联系,全面开展各考点及周边排查,并加强考试期间交通秩序疏导管理,方便考生赶考,确保考生安全。

中考期间,全市开展“服务考生零距离”活动,各考区进一步优化考试服务,协调各有关部门在考生交通出行、环境噪音治理、卫生防疫、电力供应等方面提供有力保障,为考生营造舒适、温馨的考试环境。同时,各考点还设立“绿色通道”,为14名残疾考生和3名伤病考生参加中考提供合理便利服务。全市多地公交、出租、网约车志愿参加“爱心送考”,在中考期间为考生提供免费乘车服务,保障考生顺利乘车到达考点。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 绿色通道 服务 残疾 伤病 考生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注