您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安早熟葡萄上市了!

nd.fjsen.com  2019-06-24 08:47:05 来源:闽东日报  我来说两句

6月21日,记者在福安市溪柄镇长洋村见到,一串串粒大饱满深紫色的葡萄挂满枝头,福安市龙凤祥专业合作社负责人刘顺昌忙着摘葡萄。据了解,葡萄种植作为福安农民增收的支柱产业,为了更好的细分市场,溪柄镇立足当地区位,有别与赛岐等传统葡萄种植大镇,走早熟葡萄种植的路子,通过错开上市时间来促进农民增收。“这些年,我们种植京亚、夏黑等早熟品种,通过套袋大棚等技术,品种品相日益优良,目前每亩可收12000元左右。溪柄的葡萄可以说是福安甚至整个宁德最早上市的,这样和其他地方巨峰葡萄,晚熟葡萄打了时间差,好销售。”刘昌顺说。(闽东日报 记者 张文奎)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 早熟 葡萄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注