您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市校外未成年人心理健康辅导站校地合作正式签约

nd.fjsen.com  2019-06-24 10:39:15 来源:宁德晚报  我来说两句

6月21日,宁德市校外未成年人心理健康辅导站校地合作签约仪式举行,宁德市委文明办与宁德师范学院签订校地合作协议书,今后将充分发挥校地双方在人才、信息、平台等方面的优势,全面推进我市未成年人心理健康教育工作,提高我市未成年人心理健康水平,助力我市全国文明城市创建工作。

据了解,宁德市校外未成年人校外心理健康辅导站位于宁德师范学院东侨校区求是楼一楼,该辅导站是由宁德市委文明办、市教工委、市教育局主办,面向全市中小学,为广大师生家长服务的常设公益性服务机构。

宁德市校外未成年人心理健康辅导站校地合作正式签约,将进一步完善辅导站基础设施,加强师资队伍建设,进一步拓展心理健康教育覆盖面,提升心理健康辅导水平,呵护未成年人健康成长。根据协议,双方将共建宁德市未成年人心理健康辅导站,合作开展全市未成年人心理健康辅导工作。宁德市委文明办将按照有关标准和省、市相关文件精神要求宁德师范学院开展相关工作,并给予相应的创城业务指导。同时,根据工作实际情况,宁德市委文明办为宁德师范学院提供相应的支持和帮助。

宁德师范学院将按照要求开展常规性活动和工作,其中包括:协助中共宁德市委文明办落实全国文明城市考评中有关未成年人心理健康辅导站各项迎评工作;开展宁德市心理健康辅导骨干人员培训,建立宁德市未成年人心理咨询队伍;开展福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲(宁德专场);开展未成年人心理危机干预等。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 校外 未成年人 心理健康辅导站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注