您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

寿宁:清理山体塌方保畅通

nd.fjsen.com  2019-06-25 09:45:29 来源:闽东日报  我来说两句

寿宁斜滩往平溪的公路发生山体溜方,当地组织开展抢通作业。吴通华 摄

23日,受持续性强降雨影响,寿宁县下党、坑底、斜滩等乡镇发生50多处山体塌方,交通受阻。寿宁县迅速组织人员进行清理,确保人员安全和交通畅通。

当日,寿宁各乡镇累计降雨量均在100毫米以上,下党乡达141.8毫米。公路十多处发生塌方,杨溪头通往浙江方向公路塌方堵塞。上午6时,寿宁芹洋乡溪源通往下党乡(西山村至下党村路中间)——S207线11k+850发生严重塌方,路基被掏空三分之二以上,并出现大裂缝。寿宁县公路局、下党乡组织人员第一时间赶到现场,采取安全管控,在路基中断点前后设置禁止通行通告,下党外出车辆绕托溪方向。斜滩镇、坑底乡发生多起塌方,其中两处公路塌方严重。县交通局迅速组织机械铲车、钩机进入现场,经8个多小时的抢修,至当日下午5时,公路单幅能够通行。

为防御本次强降雨,寿宁县及时传达全省全市防御强降雨工作会议精神,启动防暴雨IV级应急响应。全面部署,落实责任,严密防范,各乡、村干部到岗到位,深入一线,靠前指挥,全力做好防范强降雨各项工作。严格落实领导带班和24小时值班制度,做好防汛抢险应急队伍与物资的准备,确保人民群众生命财产安全。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 山体塌方 畅通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注