您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

政企创新精准扶贫走进寿宁 为老区孩子送上“精神食粮”

nd.fjsen.com  2019-06-25 10:51:09 陈翊群 通讯员 林孔锋 来源:东南网  我来说两句

图为捐赠仪式现场。林孔锋 摄

图为捐赠仪式现场。林孔锋 摄

东南网宁德6月24日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林孔锋) 6月24日,由宁德市委组织部与伊利集团主办的“伊利营养2020”精准扶贫公益项目走进福建宁德寿宁县,向当地教育局捐赠总价值30万元(12万盒)的牛奶,并向竹管垅村捐赠50万元扶贫款。据悉,这是宁德市委组织部与伊利探索党建合作、创新精准扶贫的又一次“牵手”。

寿宁县政府副县长黄建恩对此表示感谢,他说,伊利集团是我国最为优秀的民营企业之一。近年来伊利一边加快发展,一边不忘回报社会,率先响应国家政策推出“伊利营养2020”精准扶贫公益项目。传播的价值、激发的正能量、营造的氛围,正是寿宁县决战决胜脱贫需要的。

图为捐赠仪式现场。林孔锋 摄

伊利集团福建省分公司总经理魏铁林表示,在寿宁竹管垅村举办的此次活动,是伊利继与宁德市委组织部开展党建共建合作,在福安市穆阳中心小学精准助力扶贫攻坚工作后,继续以“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,不断落实精准扶贫工作,把“伊利营养2020”精准扶贫公益项目带进宁德。今后伊利将继续积极投身社会公益实践,不断推动联合国可持续发展目标中“无贫穷”、“零饥饿”等目标的实现。

“伊利集团给我们的孩子送来‘滋养生命活力’的牛奶,这对于我们贫困地区的学子来说,是一件大好事。”寿宁县委常委、组织部部长雷春雄说,伊利送来的不仅仅是5000提(12万盒)牛奶,送来的更是种文化、是份精神,必将根植大家心田,永远传承,凝聚成一届届学子刻苦学习、改变自身、造福社会的强大力量!

图为捐赠仪式现场。林孔锋 摄

雷春雄说,多年来,寿宁人民牢记嘱托、感恩奋进,在社会各界人士的关心支持下,围绕高质量发展落实赶超、深入实施“一二三”发展战略,大力推进新型城镇、产业培优、乡村振兴、文旅融合“四大中心任务”,经济社会持续保持稳中向好发展态势。

雷春雄希望伊利集团,不忘初心,一如既往的关心支持贫困地区;希望全县广大教育工作者,不忘“从教”初心、牢记“育人”的使命;希望同学们,心怀感恩,争做社会有益的人才。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:精准扶贫 为老区 孩子 送上 精神食粮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注