您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

强降雨已给宁德市造成灾情 17个乡镇受灾

nd.fjsen.com  2019-06-26 09:25:03 来源:宁德晚报  我来说两句

持续多日的强降雨,已给我市造成灾情。记者从市防汛办获悉,截至昨日9时,已有寿宁、福鼎2个县(市)的17个乡镇受灾,直接经济损失2959.3万元,主要是农作物受淹和交通道路受损。

从21日开始的强降雨过程仍在持续。昨日,我市部分县市仍有中到大雨,局部暴雨。据市气象台统计我市9个城区和126个乡镇的自动站资料,6月24日8时至25日8时,累计雨量超过10毫米的有64个,超过25毫米的有23个,超过50毫米的有1个,最大为蕉城蕉南街道的53.7毫米,其次为东侨的43.4毫米。

据市气象台预测,今日,我市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,伴有雷电;明日,转为多云到阴,有阵雨或雷阵雨。市防汛办提醒,前期降水持续时间长、强度强、暴雨范围广,各县(市、区)和各相关单位仍需注意防范降水可能引发的次生灾害。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:强降雨 宁德市 灾情 乡镇受灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注