您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

文化扶贫农民油画成果巡展在宁德市艺术馆举行

nd.fjsen.com  2019-06-27 09:41:13 来源:闽东日报  我来说两句

26日,由霞浦县松港街道主办的“壮丽七十年·奋斗新时代”文化扶贫农民油画成果巡展在市艺术馆举行。此次巡展为期5天,共展出300多幅由松港街道下村村、长沙村农民油画学员创作的作品。

据了解,去年8月,通过省派第五批驻霞浦县松港街道下村村第一书记黄小红的牵线搭桥,在中共福建省委统战部、民盟福建省委会以及福建省商盟公益基金会、福建省雕刻艺术家协会等有关部门和单位的支持帮助下,松港街道下村村与长沙村山海联动,共同实施“文化脱贫工程”项目。截至目前,该项目依托农民油画创作平台,共举办农民油画培训班16期,培训学员200多人,创作作品2000多幅,作品义卖款达8万多元。同时,通过画画,农民油画学员的精神面貌也发生了很大变化,他们的心热起来了、手动起来了、脚迈出去了,生活有了文化、心中有了盼头、脸上有了微笑。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:文化扶贫 农民 油画成果 巡展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注