您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市医院设立“医生休息室” 为医护人员提供休息场地

nd.fjsen.com  2019-06-27 10:45:33 来源:宁德市医院  我来说两句

6月25日,市总工会党组成员、副主席赖文宫、权益保障部部长周建东,市卫健委党组副书记陈盛华到宁德市医院为“医生休息室”授牌,院长陈子春、院工会主席孙玉萍参加授牌仪式。

 据悉,为营造“尊医重卫”的社会氛围,省总工会、省卫健委决定在全省范围内开展“医生休息室”建设,在全省医疗服务与管理、医疗质量与安全、技术水平与效率好的,且有需求、有场地条件的医院,试点建设100个“医生休息室”,并逐年完善,解决医生特别是手术科、急诊科、重症科等艰苦岗位医生的休息场地。经申报审批,宁德市医院首个“医生休息室”设置在东侨院区手术室,面积35㎡,配备按摩椅、躺椅、电视等设备,让手术室医护人员在紧张工作之余得到片刻的休息。

 下一步,医院还将按照需求,增加展现职工文化元素的文字或图片,让医生休息室更加温馨舒适。(通讯员 陈灵滨 陈丽芳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注