工商银行宁德东侨支行深入开展“防范非法集资”宣传活动

nd.fjsen.com  2019-06-27 16:26:48 来源:工商银行宁德东侨支行  我来说两句

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,积极履行社会责任,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,近日,工行东侨支行组织开展了“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”系列宣传活动,帮助公众提高风险防范意识,培育社会公众诚信观念。

组织到位,确保活动开展效果。为确保本次“防范非法集资”系列宣传活动取得实效,该行预先制定了活动方案,并按照方案内容多次组织支行员工培训。通过晨会、夕会等形式,使员工学习非法集资的定义、手法和危害,从源头入手,了解非法集资;学习非法集资的典型案例,讲解参与非法集资给社会、银行、家庭带来的风险隐患,教育员工远离非法集资。

宣传到位,积极营造活动氛围。该行利用网点优势,网点通过悬挂横幅、LED电子屏幕滚动播放活动口号,营造积极“防范非法集资”的良好社会氛围,明确宣传主题,营造宣传氛围;通过制作宣传教育展板,张贴宣传海报,编印活动宣传教育手册等形式,对生活中的金融常识、投资理财技能、识别和应对互联网金融广告等方面内容进行大力宣传。为让来行客户更好理解和认识到非法集资危害,自觉参与到防范非法集资的行列中,该行在网点内通过摆摊设点的形式,建立咨询服务点,为来往客户进行解答疑惑。

同时,该行还主动进单位走小区,走单位、进社区、摆摊设点向社会公众进行有效宣传,采取现场咨询解答、金融社区共建、建立普惠金融服务站点等形式,发放“防范非法集资”宣传资料,宣传正确的金融观,提高人民群众防范金融风险和正确使用自有资金的意识。据统计,在本次活动中,该行已有18人次参与户外宣传活动,得到了客户、群众的好评。

据该支行负责人介绍,下一步,东侨工行将继续开展形式多样、内容广泛的宣传活动,积极履行社会职责,进一步扩大金融知识普及的宣传面,普及社会公众和客户对于存款保险及非法集资的认识,提升辨别非法集资的能力和意识。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:深入开展“防范非法集资”宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注