您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 健康蕉城 > 正文

虎贝镇积极开展计生奖扶工作

nd.fjsen.com  2019-07-01 11:07:45 郑云彬 来源:蕉城区卫健局  我来说两句

“感谢党和政府的关爱!在我们年老的时候,还能享受到计生奖励扶助政策。”近日,蕉城区虎贝镇七淀村独生户林和灵在卫计办窗口开计生证明时激动的说道。

据悉,今年以来,虎贝镇积极落实计生奖扶惠民政策,通过政策宣传、入户摸排、收集资料等方式严格按照个人申报、调查、评议、公示等工作步骤,对历年奖扶人员,新增人员、退出人员以统一规范样式进行张榜公示,接受群众监督,全力打造阳光诚信计生。

截止目前,该镇完成2019年度计生奖扶对象名单年审29人,独生子女和二女绝育对象一次性养老金15人,摸排出符合享受计生奖扶新增对象14人,其中:国家奖扶对象1人,省奖扶55-59周岁对象13人,真正实现了计生奖扶政策全覆盖的工作目标。

  • 责任编辑:王予捷     标签:虎贝镇 计生 奖扶工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注