您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

《宁德天山白茶》团体标准发布

nd.fjsen.com  2019-07-02 09:05:33 来源:东南网  我来说两句

东南网7月2日讯 (福建日报记者 庄严 通讯员 张中尧) 近日,经中国海峡两岸茶业交流协会批准,由宁德市蕉城区茶业协会起草制定的《宁德天山白茶》团体标准正式对外发布。

该标准明确了宁德天山白茶的术语、定义、要求、实验方法、检验规格、标志标签、包装、运输和贮存,涵盖白毫银针、白牡丹、寿眉以及紧压天山白茶、天山白茶袋泡茶。《宁德天山白茶》团体标准的审核通过,将为天山白茶的生产提供标准依据,对宁德市实施茶叶品牌战略,全面实行茶叶标准化生产,推动茶企增效农民增收意义重大。

宁德天山白茶是蕉城区2007年开发的创新产品,以天山白茶(花香)为主,该品质醇厚甘爽,花香显,耐冲泡,是福建白茶中的“新宠”。

  • 责任编辑:王予捷     标签:宁德天山白茶 团体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注