宁德工行普惠融资取得新突破

nd.fjsen.com  2019-07-02 10:55:04 来源:宁德工行  我来说两句

2019年以来,宁德工行不断加速普惠金融发展,结合小微企业生命周期,利用新模式、新技术打造线上线下融资产品线,提升对小微企业的金融服务供给,截止5月末,该行普惠融资余额突破9亿元,累计投放普惠金融贷款超2亿元。

据宁德工行相关负责人介绍,2018年底,该行设立了普惠金融事业部,并成立了一支专兼职普惠金融服务团队,人员涵盖分行前中后台各相关条线业务骨干人员超60余人,推动“小微专营”工作。今年该行围绕水产、茶叶、旅游等传统及新兴行业,不断加快线下业务的提质增效和线上业务的增量扩面。

在产品方面,宁德工行大力推广“经营快贷、网贷通、线上供应链融资”等小微企业线上融资产品体系,通过内外部数据交叉验证、全流程风险管理等措施,增强小微金融服务,降低融资成本,有效控制风险,实现小微金融服务可持续发展。其中,今年该行大力推广的创新产品“e抵快贷”,成功实现了对传统房产抵押类融资产品进行线上改造,不仅大大提升了小微金融服务效率,而且扩大了客户范围,降低了客户融资成本。据统计,截止5月底,该行线上普惠融资已突破5200万,累计投放量超7700万。

除了线上产品的重点推广,宁德工行也致力于打造适合宁德地方产业特色的小微专属产品,经过前期细致调研和产品设计,该行成功推动了霞浦“海参贷”、蕉城“渔排贷”、“黄鱼贷”等区域特色产品落地。截止5月末,该行已通过海参贷、渔排贷等产品向当地多家传统产业小微企业累计投放超过6000万普惠融资。

在降低小微融资成本方面,宁德工行积极整合大型企业资源与小微企业需求,通过与锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料、新能源汽车等产业链核心企业合作,为产业链上的小微企业提供利率优惠的信用融资服务。此外,工行综合运用大数据和互联网技术,积极与政府部门、大型企业、电商平台、数据公司等对接,通过整合工商、税务、征信、交易等内外部信息,构建有利于小微增信和获取融资的各类场景。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德工行普惠融资取得新突破
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注