您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

深耕闽东 再启新篇

中国银行宁德分行喜迎乔迁新址

nd.fjsen.com  2019-07-02 14:59:48 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

火红七月,流光溢金。在这个夏花绚烂的日子里,中国银行宁德分行喜迎乔迁新址,开启了发展的新篇章。

栉风沐雨三十三载,中国银行宁德分行深深扎根于闽东这片热土,始终与地方发展同频共振、与闽东人民同心同向,努力为宁德市的经济建设和企业发展做出积极的贡献。近年来,中国银行宁德分行主动融入宁德市委市政府“开发三都澳,建设新宁德”的战略部署,深入贯彻“建设新时代全球一流银行”战略目标,抢抓宁德区域经济的发展机遇,主动为地方经济和企业发展提供全方位的金融配套服务,通过不断优化信贷投向,加大重点行业、重点项目的投放力度,主动对接服务锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料和铜材料四大主导产业集群及其延伸产业链,围绕宁德市特色产业、区位条件、资源优势、社会民生短板,重点支持了时代新能源、新能源科技、中铝东南铜业、中矿宁德、上汽厂区建设项目、青拓集团、青美项目等宁德市重点项目的建设,有力支持了宁德区域经济的发展,为宁德市加快产业聚集、扩大投资、对外开放等方面做出积极的贡献。

同时,中国银行宁德分行还认真做好中小微企业的普惠金融工作,对福安电机、福鼎工业园区、霞浦水产行业、古田食用菌行业等企业也给予重点扶持,促进当地民营、实体经济的成长。在古田等县域乡镇建立了农村金融服务点,勇当农村金融改革的排头兵,为农民提供小额取款、小额转账汇款、刷卡购物、余额查询、代收代缴等一揽子综合服务,扩大民生领域金融服务覆盖面,有力推动惠民金融向纵深发展。

此外,中国银行宁德分行全面落实军民融合发展战略,发扬中国银行“双拥”工作优良传统,拥军优属,尽显人文关怀。还积极提升各项金融服务水平,为自身树立了良好的品牌形象,先后荣获省委省政府颁发的“文明单位”、总行级“青年文明号”、省行级文明优质服务先进集体等荣誉称号,近年来还联合市委宣传部连续举办四届“魅力闽东 骄傲中行”文化惠民演出,将金融惠民工作落实到实处,将细致、周到的服务发挥到极致,致力成为百姓信赖银行,政府满意银行。

砥砺前行再谱新篇,中国银行宁德分行将以此次乔迁为新的起点,展现新作为、迈向新征程,进一步发挥中行全球化、综合化优势,紧密围绕新发展理念和高质量发展要求,赓续金融服务与产品创新,坚定不移地为宁德经济转型和产业升级提供全方位的金融支持,为闽东企业单位和居民提供更优质、更贴心的金融服务,忠实履行新时代赋予国有商业银行的责任和使命。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:深耕闽东 再启新篇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注