您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2019年宁德阳光助学行动启动 今年拟推220名资助对象

nd.fjsen.com  2019-07-03 08:46:53 来源:闽东日报  我来说两句

2019年宁德市“希望工程——阳光助学行动”已启动。记者从团市委获悉,阳光助学行动资助对象面向两类人员,其中,大学阶段资助标准为每人3000元,高中阶段 资助标准为每人1000元,一次性划拨受助学生。

资助对象为初、高中毕业生

据介绍,阳光助学行动资助对象包括两类,分别为全市参加2019年度全国统一高考,被本科二批以上高校录取,因家庭贫困无法顺利入学的品学兼优的高中毕业生;全市参加2019年度初中毕业升学考试,成绩优异、家庭贫困、品学兼优的初中应届毕业生。

两类对象中将重点关注未脱贫建档立卡贫困户家庭子女、家庭经济极其困难的军烈属、单亲、下岗职工、少数民族、进城务工人员、病灾户、低保户、计生二女户、独生子女户等家庭子女,以及孤儿、自身伤残、农村特困救助供养人员或长期患病的困难学生,优先推荐获得过优秀共青团员(团干部)、优秀少先队员、三好生荣誉或参加过党团校培训的学生。

阳光助学16年资助27115名贫困学子

大学贫困新生推报名额为古田、屏南、周宁、寿宁、柘荣各15名,宁德师范学院、宁德一中、市民族中学、高级中学各10名(市民族中学推荐的学生中,少数民族不少于5人)。由各县(市、区)团委、教育局和市直有关学校团委做好市级阳光助学对象的摸底调查工作,并根据学生综合情况进行排序,将拟推报贫困学生名单在其所在学校内公示、审核后,确定推报名单。

高中贫困新生推报名额为古田、屏南、周宁、寿宁、柘荣各15名,宁德一中、市民族中学、高级中学各10名(市民族中学推荐的学生中应优先考虑少数民族学生)。由各县(市、区)团委和教育局在新学期开学之际做好贫困学生的摸底调查工作,并将拟推报贫困学生名单在其所在学校内公示、审核后,确定推报名单。

据介绍,自2003年启动以来,宁德市“希望工程——阳光助学行动”全市共募集资金5335.27万元,帮助27115名贫困学子圆了上学梦。“2019年阳光助学行动”组委会由团市委、市教育局联合组成。需要注意的是,凡考取军事院校和教育部直属的6所高校(北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学)实行国家免费教育的大学学生不列入资助范围。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 阳光助学 行动 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注