您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省首批避暑清凉福地发布 宁德市两地上榜

nd.fjsen.com  2019-07-04 08:40:51 来源:闽东日报  我来说两句

7月1日,福建省“清新福建 气候福地”首批避暑清凉福地名单出炉,其中我市柘荣县鸳鸯草场景区、东狮山风景区上榜。

据了解,“清新福建 气候福地”是由独特气候条件决定的、具有地域特色的优质气候品牌的统称,是衡量一地气候生态资源综合禀赋的权威认定。具体指气候舒适、气象景观奇特、生态环境质量优良、旅游体验美好、服务配套完善,适宜旅游度假、休闲养生的乡(镇)、村或独立运行的旅游区。

依据气候特点、四季之景、气象景观等,“清新福建 气候福地”分为“避暑清凉”“气象景观”“气候养生”和“滨海度假”等系列。根据综合评审,福建共有13地被授予首批“清新福建 气候福地”避暑清凉福地。此次上榜的柘荣东狮山景区被誉为“天然大氧吧”“森林浴场”。全年空气质量良好率为百分之百,其中空气达到一级标准的天数达200天以上。年平均气温在13℃,气候凉爽,空气清新,是天然避暑养生胜地。鸳鸯草场景区则拥有福建省少有的万亩天然草场,草质纯净、山形优美,平均海拔100多米,属高山小气候,昼夜温差大,湿度大。气候变化使得当地自然景观变化丰富,适合中外游客休闲度假、旅游观光。(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 郑婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:避暑 清凉福地 上榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注