您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎动车站一男子持刀砍杀?真相是路地公安实战演练

nd.fjsen.com  2019-07-04 17:43:36 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为实战演练处突瞬间。田文斌 供图

图为实战演练处突瞬间,“嫌疑人”被控制。田文斌 供图

图为实战演练处突瞬间,“嫌疑人”被控制。田文斌 供图

东南网宁德7月4日讯(本网记者 陈翊群)7月3日下午,福州铁路公安处福鼎车站派出所联合福鼎市公安局巡特警反恐大队在辖区福鼎火车站出站口开展应急处置演练,一男子持刀砍杀“警情”发生后,路地公安先后到场联动,及时“反制”了该男子。

据介绍,此次演练立足本辖区实际,选择在火车站出站口人口可能较为密集的公共场所作为事发地,以男子持刀砍杀为演练科目,演练过程中,当班执勤警力在预定时间内到达现场第一时间处置,巡特警联勤警力1分钟内到达现场协助处置,演练达到了预期效果。

通过演练,进一步提升了铁路与地方公安机关联勤警力之间的协同配合和现场处置能力,以安保实战常态化的标准为新中国成立70周年大庆保驾护航。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:持刀砍杀 实战演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注