您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 高校 > 正文

宁德师院大学生走进养老院 传递爱与温暖

nd.fjsen.com  2019-07-08 08:58:17 张星 刘雪莲 谢钰 王云飞 来源:东南网  我来说两句

社会实践队学生为老人剪指甲。刘雪莲 摄

东南网7月8日讯(通讯员 张星 刘雪莲 谢钰 王云飞) “奶奶,我们过来看你们了,给你血压好不好。”7月5日,宁德师范学院医学院的“爱老之旅”社会实践队,在宁德市滨海金泰园养老院开展为期一周的“三下乡”社会实践活动,为老人们带来温暖与问候。

宁德师范学院医学院“爱老之旅”暑期社会实践队由护理专业的九名学生组成。她们与金泰园养老院的护士,护工合作,开展爱老,敬老的一系列活动。

“我觉得在和养老院的爷爷奶奶们相处,最需要的是微笑。”刚上大一,家住贵州省都匀市的胡绍霞没回家,而是和小伙伴们一起参加了“爱老之旅”的社会实践活动。经过三天与护工及护理人员,熟悉平时的工作流程、老人们的生活作息规律,以及基本的老人护理知识和操作。她和小伙伴们便投入到“实战”中,和她分到一组的还有陶亚亭,吴艺荣。护士章娟冰带领她们主要负责全护理区域的老人,她说“看着奶奶的笑容,就想到自己的爷爷奶奶。”

1  2  


  • 责任编辑:叶伏国     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注