您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 高校 > 正文

宁德师院大学生走进养老院 传递爱与温暖

nd.fjsen.com  2019-07-08 08:58:17 张星 刘雪莲 谢钰 王云飞 来源:东南网  我来说两句

与老人交谈。刘雪莲 摄

“这几天实践队员们跟着我们,对老人们非常有爱心和耐心。”护士章娟冰说。

相处中,今年94岁的陈孝让老人与实践队员唠起了往事,自己年轻的时候是个会计师,而且平时喜欢关注时事,爱好唱歌,还会唱男高音呢,在60岁退休之后,去学习导游的相关职业,78岁时考上了导游。

“老人需要有人和他们交流,更需要倾听者。我们陪老人说话,听他们的故事,他们也教会了我们面对生活的态度。”实践队员严玉香说出了伙伴们的心声。

“小妹妹又来啦。”住在二层的高奶奶和林超打着招呼。虽然才是在养老院实践的第四天,但林超已经和老人们熟悉起来了。“心里就感觉挺开心的奶奶还记得我。”到了午饭时间,林超就送饭到高奶奶房间。因为身体不便,要躺在床上吃。林超就把饭放到床头的小柜子上,高奶奶就可以侧着身子吃饭。林超和同伴就坐在旁边等她吃完。

实践队队长田妮妮表示“通过参与社会实践,不仅把课堂上所学知识学以致用,同时通过自己的付出给老人家带来更多快乐,感觉很值得。”

1  2  


  • 责任编辑:叶伏国     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注