您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

2019年科普助力“乡村振兴”暑期志愿服务出征仪式举行

nd.fjsen.com  2019-07-08 09:53:56 来源:福建科协  我来说两句

7月2日,福建省科协与宁德师范学院联合开展的2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨科普助力“乡村振兴”暑期志愿服务活动出征仪式在宁德举行。省科协副主席汪世华,宁德师范学院党委委员、副校长陈旺玉,省农村科普服务中心主任高文仲,宁德市科协党组书记、主席张铭华等出席出征仪式,并为社会实践队代表授旗。据悉,全校共有158支志愿者队伍参与活动,参与人数达1747人。

授旗仪式。韩牙琴 摄

开展科普助力“乡村振兴”暑期志愿服务活动,是省科协贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神的具体行动。汪世华在致辞中,希望科普志愿者积极参与、勇于实践,团结协作、攻坚克难,在志愿服务中增长才干、砥砺成长。要积极深入农村基层,详细了解农民需求,充分发挥自身专业优势,结合当地实际,探索农村科普新思路、新方法。要发扬团队精神,团结友爱、密切配合、互相帮助,在服务中强化担当,在艰苦环境中砥砺品质,在深入群众中锤炼作风,在身体力行中实现自我成长。要牢固树立安全防范意识,严格遵守安全规定,确保志愿服务安全有序。

省科协副主席汪世华致辞。韩牙琴 摄

出征仪式结束后,中国同方知网围绕发动、指导广大农民积极参与全国农民科学素质网络知识竞答活动等内容,为大学生志愿者进行专题培训。

近年来,省科协高度重视发挥高校人才资源在农村科普工作中的作用,已经连续3年与省内高校联合开展科普助力“乡村振兴”暑期志愿服务活动,支持和鼓励广大师生利用暑期深入农村,为助力乡村振兴注入了新生力量,取得了较好成效。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:乡村振兴 暑期志愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注