您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

福建省科协汪世华副主席莅宁调研

nd.fjsen.com  2019-07-08 09:57:58 来源:蕉城区科协  我来说两句

7月2日下午,福建省科协副主席汪世华一行调研组,在宁德市科协主席张铭华、蕉城区科协主席薛赞柠陪同下前往宁德市富发水产科技有限公司调研全国示范院士专家工作站建设运行情况。

调研组一行参观了企业展示厅,随后到大黄鱼育种基地实地考察,认真听取企业负责人介绍关于引进中国海洋大学麦康森院士专家团队,组建创新型科技人才队伍,主要针对大黄鱼产业的需求,开展应用基础理论研究与产业技术开发,同时还依托高校的科研实力以及企业的资本、产业和场所优势,实行产学研结合,优势互补,使科研成果更快、更好地得到转化、推广,推动我省乃至全国大黄鱼养殖产业和海水养殖产业整体效益的提高。

汪副主席一行对宁德市富发水产科技有限公司全国示范院士工作站建设运行情况表示肯定。

座谈会上,宁德市富发水产科技有限公司总经理郑炜强详细汇报了公司基本情况、工作站运行状况及取得的成效,还针对该公司申报农技协科技小院创建试点的情况进行简要汇报。

汪副主席在会上指出,希望企业能利用和院士专家团队合作契机,充分发挥自身优势,尽快为企业在育苗养殖、项目推广等合作上奠定基础。同时要扎扎实实推进“科技小院”建设工作,认真谋划,涉农科技人员要深入驻扎到“科技小院”,注重在生产全过程发现问题、研究问题、解决问题,为农村产业发展提供有力的人才智力支持。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:汪世华 副主席 莅宁 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注