您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁开展省市驻村第一书记中期履职述职评议

nd.fjsen.com  2019-07-08 10:40:42 来源:闽东日报  我来说两句

7月4日下午,寿宁县委组织部、寿宁县农业农村局举办第五批省市驻村第一书记中期履职述职评议会,了解驻村第一书记抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作情况,促进履职尽责、推动比学赶超。

驻村第一书记既是打好脱贫攻坚战的中坚力量,也是精准扶贫的支点。在中期履职述职评议会上,16位省市驻村第一书记围绕抓班子建设、产业发展、民生项目、环境整治等内容进行述职。

清源镇阳尾村第一书记林文春针对村里的自然条件和资源禀赋,探索出以龙头企业带动葡萄、花卉等产业发展的路子;芹洋乡九岭村第一书记王联辉通过梳理村民的意见和诉求,列出民生项目清单,目前村里已完成休闲长廊、村庄亮化、水毁公路修复等项目;凤阳镇官田村第一书记马长健以走访、座谈、慰问、开会、开展活动等方式,打破原有的“里村”“外村”的区域隔阂,促进“里外”交流……

成绩有亮点,不足要改进。省市驻村第一书记在这场“期中考”上,还认真分析了工作上的问题与不足,他们纷纷表示将学习借鉴兄弟村的先进做法,将驻村工作做实做细。(闽东日报记者 龚键荣 陈莉莉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:驻村第一书记 中期 履职 述职 评议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注