您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德2分钟get暑期高速公路安全出行小窍门

nd.fjsen.com  2019-07-08 18:00:48 陈翊群 通讯员 李玲 来源:东南网  我来说两句

安全暑期前言。漫画由省交通执法总队宁德高速支队 提供

东南网宁德7月8日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 李玲) 随着暑期的到来,为确保暑期高速公路出行出入平安,近日,省交通执法总队宁德高速支队发布一组组图漫画:2分钟get暑期高速公路安全出行小窍门。

这组漫画共五张,值得一提的是,漫画中出现的交通安全出行行为都看似普通,但在生活中却是极为常见的细节。如图一高速公路事故现场相对都较为危险,一些过往驾驶员处于好奇可能会选择减速停车围观甚至拍照,此行为为大忌。图二提示紧急情况,勿占用紧急停车道。这在日常出行中,仍然有个别驾驶员会心存侥幸“借应急车道赶路”。图三行车横穿高速现象近年来呈下降趋势,不过高速交警提醒驾驶员,高速出行时时关注道路实际路况,勿分散注意力开车。图四则是再普通不过的细节,不过记者调查发现,仍有个别驾驶员,特别在夏天选择“应付绑安全带”(安全带应付扣着实际关键身板部位,安全带只是虚拟挂在胸前)方式开车上高速,万一发生交通意外,安全带可是紧急救命“关键一扣”。图五交警提醒司乘人员勿将头手伸出窗外,这些都是高速公路交通出行小常识。

据了解,这组漫画以图文解说形式呈现,浏览只需要两分钟时间,高速交警再次提醒广大驾驶员,暑期高速公路安全出行,改变日常驾驶陋习,养成良好驾驶习惯,才是对自己、对家人也是对社会负责。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:暑 期高速公路 安全出行 小窍门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注