您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

别样精彩,只因努力同在

记兴业银行宁德东湖豪门社区支行江明娟

nd.fjsen.com  2019-07-09 14:24:33 来源:兴业银行  我来说两句

春去冬来、时光流转,兴业银行宁德东湖豪门社区支行开业已经四年了。东湖豪门社区银行根据自己的特点,以最优质的产品、最温馨的环境、最周全的服务方式来赢取客户的心。夜幕中还亮堂着璀璨灯火的兴业银行,为下班晚归的人们持一份守候,为熙熙攘攘的人们添一丝温暖。

别样精彩,用心来提升每一个节点。

作为社区银行,服务观念的提升是永无止境的,而东湖豪门社区银行更是将这种理念贯彻到了日常工作中去。刚开业不久,东湖豪门社区支行负责人江明娟在做客户调查时,客户无意间的话语让她灵光闪动;原来人们更容易被独特而温馨的银行格调所吸引;当她把这个闪光点告诉同事之后,她们立刻行动起来。重新布置之后的社区银行焕发着家的光彩,折射出理财柜员缪海玲的匠心独具和巧手慧眼,而亲子儿童区更是让幼教出身的黄琳发挥特长品布置起来得以应手,她们加班加点不断地收集信息、不断地布置着网点,为的是社区银行更加的星光璀璨,往往各自归家时已是繁星满天。

“家”已初步成形,为了让更多人认识到社区银行,江明娟领着社区小伙伴们一有闲暇就拿着宣传单走出银行,亲临花海、公园、超市……每一个人多的地方都有她们的身影。当客户门庭若市、应接不暇时,她们甚至忘记了晚餐;当同事们忘我工作、银行业绩稳步提升时,她们也品尝到了付出之后的甘甜;但江明娟不断地强调:还要继续奋进,因为社区工作如逆水行舟,不进则退;只有忘我的投入到工作中,只有用心去提升每一个细节,才能演绎出属于东湖豪门社区银行的不平凡!

别样精彩,多措并举共筑家的港湾。

东湖豪门社区支行秉承“客户为本”的理念,客户是兴业银行持续经营的根本,为了把东湖豪门社区支行变成真正意义上、客户和员工共同的家,江明娟带领着同事们经过长期的筹备,举办了一场以“增进邻里亲情,共建和谐小区”为主题的东湖豪门百家宴活动,活动邀约了社区周边小区五十对家庭成员参加,活动当天现场的气氛无比热烈,居民们的积极参与,邻里间厨艺的热烈交流、居民们现场的互动使活动效果出乎意料。这次活动拉近了社区银行与客户之间的感情,更使得兴业银行的服务理念深入人心。

活动受益颇丰,为了添加传统节日气氛,她们还在中秋佳节举办了“中秋有兴业,月满人团圆”的游园活动。此次活动更是把活动现场“搬”进了社区,使小区与银行连成一片,特邀的“夕阳红”乐队进行现场演奏,活动现场的火爆异常,此次活动更是将兴业社区银行的知名度达到一个顶点,让居民们对兴业银行的服务连声称赞。

现在,东湖豪门社区支行每个月都会举办安愉人生俱乐部系列活动,让客户在理财中收获的不仅是收益,而更多的是欢乐与感动。一系列活动的举办,使得社区银行和居民真正的融为一体,真正的心贴心面对面,真正的做到了以服务提升形象,以服务拓展业务,以服务实现超越,以服务共筑家的港湾!

别样精彩,有爱的地方就有家。

作为社区支行的负责人,江明娟深深明白换位思考是她们做好自我提升的“妙药灵丹”,要做好社区银行的工作,娴熟的技能是最基本的一方面,热情的服务、文明的言行,超前、创新的意识,都是她们不可或缺的重点,只有做到心贴心、心连心、心换心,才能得到客户的认可和信赖。

曾记得一次看到罗阿姨买完菜路过,江明娟立马迎上前说早上好,罗阿姨说:“你们好,看到你们的笑容真好!”她下意识地发现罗阿姨的眼里泛着泪光,她接着说:“我丈夫昨天夜里走了。”江明娟心中一惊,还来不及来安慰她,她已然远去。看着她远去的背影,一种说不出的滋味涌在心头。她夕会时把这件事告诉了缪海玲和黄琳,她们一致决定下了班买些水果去看望罗阿姨。罗阿姨开门看到她们时,有吃惊,然而更多的是惊喜!她拉着我们便往屋里请,整洁的三室一厅,干净但显得有些冷清。她们不愿触及那个伤心的话题,但是罗阿姨却一直在对她们讲述她与她丈夫的点滴:丈夫亲自为她挑选每一件衣服,都要最贵、面料最舒服、最适合她的;丈夫坚持每天早起亲自做营养早餐给她吃;怕她劳累而早早地不让她上班,让她做自己想做的事情;甚至在自己临走的前一晚,还反常的把罗阿姨“赶”到了另一间房间,原因就是不想罗阿姨太伤心,他自己忍受着病痛的折磨,独自去静候生命消逝的那一刻!讲到这里,江明娟的泪水悄然滑落……从那以后,罗阿姨便时不时地来社区支行聊天,她说她喜欢社区支行三个小女孩的笑容,看到她们就觉得温暖;她说她丈夫留下许多财富给她,余生她不缺钱,她把她所有的积蓄都存在了她们社区银行,她说这是份无可替代的信任。这样的信任深深地感动着江明娟,她经常组织社区小伙伴们去张阿姨家串门、唠家常,把张阿姨当作亲人一般,时常培着张阿姨让她不孤单,在张阿姨生日时送上定制的兴业银行生日蛋糕,她用她力气能及的力量也把这份爱传递给张阿姨,让张阿姨多一个“家”。

别样精彩,理想在平凡中扬帆起航。

一位伟人曾说过,缺乏对事业的热爱,所有的才华都是无用的。事业不分大小,只有投入全身心的热情,像呵护自己的生命一样去呵护它,才会获得事业的成就感和幸福感。

东湖豪门社区支行——这个3个人组成的小团队,在平凡的工作中总是能量满满。她们的工作就是每天和老百姓打交道,处理日常事务。江明娟常说只要肯努力,再小的舞台,也可以演绎最好的精彩。她们热爱兴业社区银行,在这平凡的岗位上,她们的理想仍然可以扬帆起航!虽然她们的舞台很小,虽然她们的事业很平凡,但是她们愿意奋斗,愿意坚守,岗位虽平凡,精彩却无限!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:别样精彩,只因努力同在
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注