您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 闽东林业 > 正文

上半年全市林区治安情况呈现“四降一升”良好态势

nd.fjsen.com  2019-07-09 16:17:24 来源:宁德市林业局  我来说两句

上半年,全市各级森林公安机关坚持开展严打整治行动,破坏森林和野生动植物资源违法犯罪得到有效遏制,全市没有发生特别严重的破坏森林资源案件,林区治安大局持续安定稳定。全市共受理各类案件118起,其中刑事案件45起,林政案件73起。与去年同期相比,案件总数减少了67.7%,其中,刑事案件、林政案件分别减少了58.7%、71.5%。

影响林区治安稳定的主要因素呈现“四降一升”特点,“四降”:一是非法收购、运输、经营、加工木材及流通领域管控有力,此类案件受理4起,同比下降了95.2%;二是森林火灾案件得到有效遏制,受理6起,同比下降了93.3%;三是破坏野生动物资源违法犯罪有所收敛,受理6起,同比下降了81.8%;四是非法占用林地案件及擅自改变林地用途违法犯罪趋于缓和,受理45起,同比下降了50%。“一升”:盗伐滥伐林木违法犯罪有所抬头,此类案件受理49起,同比增长了19.5%。

  • 责任编辑:王予捷     标签:林区治安 “四降一升”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注