您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 高校 > 正文

宁德师院大学生进社区宣传垃圾分类

nd.fjsen.com  2019-07-09 21:49:03 谢钰 来源:东南网  我来说两句

垃圾分类小游戏。谢钰 摄

东南网7月9日讯(通讯员 谢钰 杨馥源 翟昶 刘雪莲)为让垃圾分类理念深入人心,引导人们正确投放垃圾,7月7日,宁德师院“习小分”垃圾分类调研队走进蕉城区兰溪社区文笔嘉园,开展垃圾分类环保公益宣传活动。

图为活动现场。谢钰 摄

垃圾分类问卷调查。杨馥源 摄

活动现场,实践队通过悬挂横幅、发放垃圾分类处理宣传册、环保工艺品展示等形式,大力宣传垃圾分类知识。在现场开展以“为垃圾找个家”为主题的趣味游戏,将垃圾分类知识与益智游戏相结合,吸引社区居民前来参与。

市民史辉说:“我们在生活中很难具体分清垃圾的类别,通过大学生们的宣传,可以有效减少我们这一方面的知识盲区。”来自华侨小学的小朋友林玄完成垃圾益智游戏后开心地说:“以后我在家里也要和家人们倡导垃圾分类。”

实践队还将走进市区南北岸公园,漳湾镇,霞浦县溪南镇等地,开展形式多样的垃圾分类宣传工作。

根据宁德市政府办公室印发的关于宁德市生活垃圾分类工作实施方案,我市将在2019年下半年开始在中心城市建成区开展生活垃圾强制分类工作。

  • 责任编辑:叶伏国     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注